Lana Del Rey

Elizabeth Woolridge Grant (Nova Iorque, 21 de junho de 1985), conhecida por seu nome artístico Lana Del Rey, é uma cantora, compositora, protótipo e atriz estadunidense. É conhecida por seu estilo retrô das décadas de 1950 e 1960 e por sua semelhança com as famosas pin up do pretérito, sendo uma referência hipster, indie e vintage. Del Rey começou a conceber com 18 anos e começou a se apresentar em bares de Nova Iorque aos 21 anos, assinando seu primeiro contrato de gravação com a 5 Points Records em 2007, lançando seu primeiro álbum do dedo, intitulado Lana Del Ray, em janeiro de 2010, que foi removido depois a editora não poder mais promover o projeto. Del Rey rompeu seu contrato com a 5 Points Records em abril de 2010, e assinou um contrato de parceria com a Interscope, Polydor e Stranger Records em julho de 2011.

Lana Del Rey afirmou ter sofrido de obediência de álcool na juvenilidade. Aos 15 anos, seus pais a enviaram para um internato em Connecticut, onde ela estudou por três anos e atingiu a sobriedade. Ela falou sobre o matéria em setembro de 2012, numa entrevista com GQ Magazine: “Eu bebia muito na estação. Gostava de ingerir todos os dias. Eu bebia sozinha, e achava o concepção daquilo tão lítico. Uma grande segmento do que escrevi em Born To Die é sobre esses anos. Quando escrevo sobre uma perda que tive, eu estou falando sobre o álcool, porque esse foi o primeiro paixão da minha vida. Meus pais estavam preocupados, e eu também. Eu sabia que aquilo havia virado um problema quando percebi que gostava mais de fazer aquilo do que qualquer outra coisa. Eu pensei, ‘eu estou fodida. Eu estou totalmente fodida’. Em um momento, é bom e você acha que tem um lado obscuro, e é interessante, mas portanto você percebe que esse lado escuro ganha cada vez mais força se você deliberar entrar nele.

Em sua mão esquerda, Del Rey tem a letra “M” tatuada, uma homenagem a sua avó, Madeleine, e a termo “paradise”. Na mão direita, tem a frase “trust no one”.



Discografia

  • Sirens (porquê pseudônimo de May Jailer) (2006)
  • Lana Del Ray (2010)
  • Born to Die (2012)
  • Ultraviolence (2014)
  • Honeymoon (2015)
  • Lust For Life (2017)
  • Norman Fucking Rockwell (2019)

© 2019 Luís Eduardo Alló | Fórum | WikiAlló | Social | Privacidade| contato | Sobre |

Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Luís Eduardo Alló