Bem-casado de travessa

Bem-casado é uma delícia e enganasse quem pensa que é preciso esperar por um matrimónio para consumir essa delícia. Aprenda a fazer um bem-casado de travessa e surpreenda a todos na hora da sobremesa!

Tempo: 2h (+1h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bem-casado de travessa

  • 7 ovos (claras e gemas separadas)
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de refrigerante de guaraná (350ml)
  • 3 latas de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Na batedeira, roupão as claras em neve. Acrescente as gemas e o açúcar, batendo até permanecer ligeiro e fofo. Retire da batedeira, acrescente a farinha e misture delicadamente com uma colher.



Coloque em um refratário pequeno untado, forrado com papel-manteiga untado, e ligeiro ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao inserir um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e galanteio ao meio.

Volte uma das massas para o refratário, regue com metade do refrigerante, recheie com 2 latas do leite condensado cozido insensível, cubra com outra segmento de volume e regue com o restante do refrigerante. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

Coloque o restante do leite condensado cozido em um saco de confeitar com ponta pitanga e decore o gula. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.




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