Bolo de cocada com morango

Se você é fã de coco, com certeza não vai resistir à essa receita de bolo de cocada com morango. Confira:

Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de cocada com morango

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de coco ralado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de levedo em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Coco ralado grosso para polvilhar
  • Morangos para decorar

Cocada

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 200g de coco ralado grosso
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

No liquidificador, roupão o açúcar, os ovos, a manteiga, o leite e o coco ralado até permanecer homogêneo. Em uma tigela, misture a farinha, o levedo, junte o teor do liquidificador e mexa com um dianteiro de arame até permanecer homogêneo.



Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e ligeiro ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar e golpe ao meio no sentido do comprimento.

Para o recheio, em uma panela, ligeiro ao queimada médio todos os ingredientes, mexendo até espessar. Desligue e deixe esfriar.

Para a montagem, coloque uma segmento do bolo em uma travessa, espalhe 1/3 da cocada e coloque a outra segmento do bolo.

Espalhe a cocada restante sobre todo o bolo e polvilhe com coco ralado. Decore com morangos e ligeiro à geladeira por 2 horas antes de servir.




© 2019 Luís Eduardo Alló | TOR | Fórum | WikiAlló | Social | Privacidade| contato | Sobre |

Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Luís Eduardo Alló