Aprenda esta maravilhosa receita de músculos assada com brócolis, ideal tanto para almoços em família, quanto para refeições individuais:
Tempo: 1h (+10min de folga)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes de Carne assada com brócolis
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho fatiados
- 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
- Sal e pimenta-do-reino a sabor
- 1 peça de maminha (com aproximadamente 900g)
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de vinho tinto sedento
- 2 xícaras (chá) de chuva
Modo de preparo
Em uma frigideira, aqueça o óleo, em lume médio, e frite o alho até dourar.
Acrescente o brócolis, sal, pimenta e deixe esfriar.
Com uma faca afiada, faça uma cavidade no núcleo da músculos, sem separar as partes. Tempere com sal e pimenta.
Na cavidade, coloque o refogado, o queijo e feche com palitos.
Em uma frigideira, em lume cimalha, frite a músculos até dourar.
Coloque em uma fôrma e ligeiro ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
Misture o vinho com a chuva e regue a músculos de vez em quando.
Deixe a músculos repousar por 10 minutos.
Coe o líquido que ficou na fôrma e, se necessário, coloque em uma panela e ligeiro ao lume médio, mexendo até espessar.
Regue a músculos e sirva em seguida.