Paleta acebolada

Aprenda a fazer essa deliciosa receita de paleta acebolada. Essa músculos é feita na panela de pressão e fica muito suculenta com um molho peculiar:

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Paleta acebolada

  • 1 peça de paleta suína (1,5kg aproximadamente)
  • Suco de 2 limões
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de louro em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a sabor
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 cebolas em rodelas
  • 3 xícaras (chá) de chuva quente
  • 2 cubos de caldo de músculos
  • 1 folha de louro

Modo de preparo

Tempere a músculos com o suco de limão, o alho, o louro, sal e pimenta.

Deixe resfolgar por 2 horas na geladeira.

Em uma panela de pressão, em queimada cimeira, aqueça o óleo e polvilhe com o açúcar. Quando encetar a dourar, coloque a músculos e doure por todos os lados.

Retire a músculos e reserve.

Na mesma panela, doure a cebola, volte a músculos, junte a chuva, o caldo de músculos e o louro.

Tampe a panela e cozinhe, em queimada inferior, por 30 minutos, depois de iniciada a pressão.

Desligue e deixe a pressão trespassar naturalmente. Abra a panela, volte ao queimada médio e cozinhe, sem tampar, por mais 10 minutos ou até o caldo reduzir.

Fatie a músculos e sirva com o molho e as cebolas.



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