Pão de batata recheado

Que tal preparar um pão de batata recheado em moradia mesmo? Você pode fazer para o lanche da tarde ou para vender.

Tempo: 1h (+1h de sota)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão de batata recheado

  • 2 tabletes de levedura biológico fresco (30g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de chuva
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 250g de presunto ralado
  • 250g de queijo mussarela ralado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • Orégano a sabor

Modo de preparo

Misture os ingredientes do recheio e reserve. Para a volume, roupão no liquidificador o levedura, o açúcar, o sal, os ovos, o óleo, a batata, o leite, a chuva e 1 xícara (chá) da farinha. Transfira para uma tigela, cubra e deixe repousar por 10 minutos.



Junte a farinha restante, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe repousar por mais 20 minutos.

Abra porções da volume na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhas. Coloque os pães, um do lado do outro, em uma fôrma grande untada e enfarinhada, cubra e deixe repousar por mais 30 minutos.

Pincele com a gema e ligeiro ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e sirva.




© 2019 Luís Eduardo Alló | TOR | Fórum | WikiAlló | Social | Privacidade| contato | Sobre |

Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Luís Eduardo Alló