Torta de batata com presunto e queijo

Prato fácil e muito saboroso, essa torta de batata com presunto e queijo é perfeita para o dia a dia. Anote a receita:

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de batata com presunto e queijo

  • 1 e 1/2 pacote de pão de forma sem casca
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a paladar
  • 250g de presunto em fatias
  • 250g de queijo mussarela em fatias
  • 5 ovos batidos
  • Manteiga para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Purê

  • 1kg de batata cozida e amassada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a paladar

Modo de preparo

Para o purê, em uma panela, misture a batata, a manteiga, o creme de leite e o requeijão. Leve ao queima médio, mexendo até permanecer homogêneo. Desligue, tempere com sal, pimenta e deixe esfriar.

Em um refratário médio untado, faça uma categoria de pão umedecido no leite temperado com sal e pimenta, uma categoria de presunto, uma categoria de queijo e uma categoria de purê. Repita as camadas até terminarem os ingredientes.

Espalhe os ovos batidos, deixando que escorram pelas laterais para as camadas de grave. Polvilhe com queijo parmesão e ligeiro ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.



© 2019 Dudu Alló | Fórum | WikiAlló | Social | Privacidade| contato | Sobre |

Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Luís Eduardo Alló